25小说网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“用活人血祭确实为苍生所不容,乃是神域禁忌,应得诛灭之罚!但是…如果那些普通人都是自愿自发为神灵献身的话,那我们也没办法追究…”

见到姬逍遥和两位老祖的反应,姬太虚无奈叹息的说道。

“自愿自发?不可能!绝对不可能!”

“就算是高高在上的至高大帝,也会对死亡寂灭产生恐惧,更何况是一群普通人,若不是轮回神教控制的他们进行血祭,他们怎么可能自杀!”

十二祖再次洪声咆哮起来。

刚才听到姬太虚说见到数十万普通人自杀血祭时,无论是两位老祖还是姬逍遥,都下意识的认为,那些普通人是被轮回神教的强者控制,所以才会自杀!

说是自杀,其实就是“他杀”,是轮回神教触犯神域禁忌,以修者之力控制普通人犯下罪孽!

结果,姬太虚此刻却说,那些普通人是自愿自发的进行血祭!

如果真是这样的话,那轮回神教就能从其中摘出身来,不用背负着触犯神域禁忌的罪名!

“唉…那些普通人确实是自发自愿的,这一点我们已经验证过了,他们对轮回之神的虔诚信奉,已经达到了一种病态的程度,哪怕是生命也随时可以舍弃!”

姬太虚一边叹气说道,一边回想着当时血祭的场景。

他还记得在那祭坛前的人群中,一位父亲在看到儿子将要自杀之时。

也曾举起那颤颤巍巍的双手,想要阻拦儿子的自杀,想要将儿子推出人群。

但是那双粗糙的手掌在将要碰到他儿子的那一刻却是颤抖着停在了半空中!

那一刻,他对儿子的爱和他心中的虔诚信仰正在激烈斗争。

只不过,直到他的儿子用铁刀刺透了心脏,他的双手依旧还在空中颤抖。

深沉的父爱,竟是被对神灵虔诚的信仰所打败!

那位父亲唯一体现出父爱的方式,竟是儿子死后的一句虔诚祷告:“赞美轮回!愿吾儿来生不遭劫难,世世平安!”

那一幕,令当时的姬太虚心绪迟迟难以平复,哪怕是现在回想起来,他的心中仍旧会升起阴郁之情。

看来那些普通人自愿血祭的场景,对二哥的心理造成了不小的影响啊…见到姬太虚阴郁的表情,姬逍遥在心中想道。

对于姬家人这种将亲人放在首位的价值观来说,那些在神灵面前连子女生命都不顾的信徒,确实很具备冲击力!

莫说姬太虚,就连十一祖和十二祖这两位至尊听到后,心中也是有波澜起伏。

只有姬逍遥,在听到后心中依然平和。

因为在穿越前,姬逍遥就曾感受过一些宗教信徒的狂热与虔诚。

尽管世界不同,但那份如岩浆般充满毁灭性的狂热,那份不顾一切的虔诚,却都是相同的!

将心中的想法按下后,姬逍遥沉吟片刻后又问道:“可就算有那些普通人进行血祭,再加上一些圣兽的尸体,如此简单的祭祀,就能召唤出轮回之神的神性意志吗?”

他不相信轮回神教只凭借一些普通人和圣兽来进行血祭就能召唤出轮回之神的神性意志!

若真是这么简单,十一祖和十二祖两位至尊老祖刚才就绝不会那般惊讶!

这其中,肯定还有更重要的东西在起作用!

“没错!逍遥说的对!轮回之神的神性意志,绝不是这种级别的祭祀能召唤出来的!”

十一祖闻言也是眼中一亮的说道,他和姬逍遥有着一样的疑问。

“是那尊轮回圣灵!轮回神教以轮回圣灵为载体,那缕神性意志,也降临到了轮回圣灵的体内,并且凭借着神性意志,那尊轮回圣灵还突破到了至尊之境!”

听到姬逍遥和十一祖的问询后,姬太虚再次抛出如惊雷般的信息。

轮回圣灵为载体,承载神性意志!

圣灵之称谓,乃是死物成灵,悟得圣道,此乃圣灵!

像姬太虚口中的那尊轮回圣灵,其本体传闻是轮回神教的无上至尊从秘境中移回的一颗轮回古树!

在移回轮回神教中的数千载岁月中,终是顿悟圣道,古树生灵,成为了一尊强大的轮回圣灵!

圣灵一族,生而为圣,并且其本体皆是天生地养之物,与天道亲和,在神域之中往往能发挥出更强的战力!

之前那尊轮回圣灵便是在圣人王中可称雄的无敌存在。

如今突破到至尊之境,以其亲和天道的属性,怕是一入至尊便能有着老牌至尊的战力!

“怪不得!以轮回圣灵为载体,因其亲和天道,体内蕴有先天道则,可将神性意志的气息隐藏,令其不被天道发现,从而降临神域!”

姬太虚抛出轮回圣灵的消息后,十一祖瞬间便分析出了轮回神教能召唤出神性意志的缘由。

“原来是那尊轮回圣灵的功劳!唉!只可惜我永恒帝朝没有诞生出一尊永恒圣灵,否则说不定也能召唤出一缕永恒大帝的帝意降临!”十二祖听到后则是有些可惜的说道。

“就算诞生了永恒圣灵,你去哪里找数十万愿意自愿血祭的普通人?”十一祖闻言则是瞥了眼十二祖说道。

“我…”

见到十一祖那有些鄙夷的目光后,十二祖刚想要反驳说帝朝内的百万帝军,哪一个不比那些信徒忠诚。

但是话到嘴边,十二祖最后还是没有说出口。

永恒帝军的将士们确实无比忠诚,哪怕军令是让他们去死,他们也会毫不犹豫的执行!

但与那些狂热虔诚的轮回信徒不同,永恒帝军的将士们,他们愿意为永恒帝朝献出生命的原因是为了守护!

为了守护他们留在帝朝中的妻儿老小,守护他们的家,守护他们的国,守护他们身为帝军的荣耀!

而那些轮回信徒,他们之所以会信仰轮回之神,则是因为他们的欲望!

那些普通人,寿命只有区区百年,哪里见到过真正的轮回之神!

他们只是对着虚妄的信仰,在祷告自己的欲望而已!

25小说网推荐阅读:雷霆圣帝重生魔帝还带攻略百科,我无敌了垂钓之神C小姐的婚后生活解析斗罗大陆V重生唐三诸天从长津湖开始穿越异界,我用一把长枪吊打四方斗罗大陆5重生唐三逆天仙帝生生不灭辞职之后就出道,唱跳修路建学校我在修真界坑蒙拐骗狩猎仙魔英雄无敌之世界新篇梦游症之外星探险雷雨之挣脱囚笼洪荒玄幻之神级暴君重生成双面校草的心头宠劣根枷锁琴瑟别想好魔后你别跑白千羽的日常生活之国漫邪魅小阁主的腹黑妻我开局强吻了女帝袖手天下情全球高武:女儿带我亿万倍修炼回乡去当网格员浮萍舟游仙品小农民从蛇开始进化爆火后想离婚被裴先生摁怀里亲遮天:洪荒真龙!你管我叫小蛇?无限复原:开局修复仙骨神髓萌妃倾城:国师绝宠离元诀强吻主角师尊,必死的我居然活了开局签到红尘仙攻心日常,我家总裁很霸气玄天一剑报告霆爷,夫人每天都在线装乖井梧潇潇见证变强,我一人杀穿黑暗诸天凶案一号记录独战一生盛世华庭之帝妃难当西游:我打造了炼狱版八十一难风魔叶罗丽仙境之重轮回剑斩苍穹我就是剑我的地下城与魔物
25小说网搜藏榜:梦游症之外星探险雷雨之挣脱囚笼C小姐的婚后生活解析洪荒玄幻之神级暴君重生成双面校草的心头宠劣根枷锁琴瑟别想好魔后你别跑白千羽的日常生活之国漫邪魅小阁主的腹黑妻我开局强吻了女帝袖手天下情全球高武:女儿带我亿万倍修炼回乡去当网格员浮萍舟游仙品小农民从蛇开始进化爆火后想离婚被裴先生摁怀里亲遮天:洪荒真龙!你管我叫小蛇?无限复原:开局修复仙骨神髓萌妃倾城:国师绝宠离元诀强吻主角师尊,必死的我居然活了开局签到红尘仙攻心日常,我家总裁很霸气玄天一剑报告霆爷,夫人每天都在线装乖井梧潇潇见证变强,我一人杀穿黑暗诸天凶案一号记录独战一生盛世华庭之帝妃难当西游:我打造了炼狱版八十一难风魔叶罗丽仙境之重轮回剑斩苍穹我就是剑我的地下城与魔物玄幻:娘胎修炼,开局绑定天道老婆!饿龙物语驭兽狂妃:魔君乖乖让我宠开局签到五行灵根我不当杀手好多年神炎封魔录重生之现代巫妖王金元岛云国传说先生总想送我去投胎补天道混沌世界——魔王之路最强豪婿陆凡道长!帮忙驱鬼
25小说网最新小说:重塑九重天纣王天子异界游星云神域重生异界:我的系统不正常洪荒:千古一帝洪荒:湮灭文道风流陈氏家族崛起诡秘神宗万界天命主角培养计划最强打工人,竟然是赌狗高武:无敌莽夫,以杀伐平乱世!机甲传说,我打爆异世界神道商盟阴差索命:非逼我成神是吧世界膨胀,别人进化我修仙杀敌爆修为,我暴兵兆亿横推仙域西游:悟性逆天,领悟天罡地煞武镇寰宇【龙骧】天途探险:更新世界之异世界往返你好,长生鼎逆山海仙梦无痕之幻世迷途混沌之剑一剑飞仙重生,我为修真界养女帝尊剑尊圣魔反派:开局挖了舔狗弟弟至尊骨洪荒:永恒紫莲变身女修,从小人物到修炼界巨擘帝仙途玄幻:都是神医了,还在乎彩礼?从旁门小修到元神道君一剑逍遥斩红尘僵尸中的平头哥,横行于九叔世界烈火焚歌断岳我魔帝重修,无敌很合理吧异界武林帝国禁忌族帝君是大反派双修无敌:从宗门杂役到盖世帝尊重生:本统子教宿主当老六家族建造:老祖的无聊日常在异界稳定发展文祖我都开摆了你们才知道我没错?废材中年异界崛起前方高能!修仙者已抵达战场神界孽缘天外邪魔