25小说网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

今天微信正好翻阅到2018年的5月份,又赶上这2024年的五一假期,好奇6年前的这个时候,我在干嘛呢?

《5月1日:圣安寺|众生心中的“迷信”or“信仰”》

一大早更新了圣安寺公众号文章,这篇看似是原创,里面的部分文字,个人觉得还是值得分享,分段截取一小部分:

关于“迷信”or“信仰”,只做有如下说明:你信则不迷,你不信才总在迷失中。一个“信”子,决定了你的心态:是消极的无视,还是积极的敬畏。

你礼佛一拜的同时心中升起“感恩心、敬畏心、慈悲心和祈愿美好的心”,一个人常怀如此的心态,即便有什么不好的事情发生,我想自己也能扛过去,更别说有佛菩萨的法力加持。

所以,不是“无事不登三宝殿”,而是“闲来常去寺院转一转”。

烧香正义是“敬香”,烧是手的动作,而敬在心的善念。敬香是一种感恩心与空杯心。

《5月2日:每次去圣安寺都一心想去南院走走,可是又还是错过,通过这些照片,真的更向往了…》

同样更新了圣安寺公众号文章,标题是《相看两不厌|圣安寺南院看君山》

看了一下,这是师父的一篇文章,不妨在这里分享一下:

在岳阳圣安寺,赏洞庭风光的最好的地方,莫过南院了。

圣安寺分南北两院,北院山门朝北,称北院而南院山门朝南,故称南院

南院位于楞伽山顶,面积不大,但风光甚好立于寺院内便可腑瞰岳全城,并在院内左可观览南湖美景,右可欣赏洞庭湖光特别是洞庭湖中的君山,在南院望去如同一艘游船若隐若现,如逢雨雾天气君山则难以可寻了。

君山岛以前不叫君山据说 舜帝的两个妃子娥皇、女英葬于此后屈原在《九歌》中称之为湘君和湘夫人后人便将此山改名为君山了

君山又传有柳毅传书故事,但不知水神李冰来否李冰入秦之前,则在洞庭湖治水患后因楚王不重视李冰的治水之功,反而处处压制这位号称“水家”始祖的天才便弃楚归秦最后入蜀治水让一穷二白的巴蜀,变成了天下粮仓

站在洞庭湖畔,吟诗作赋的古人也甚多有诗为证

《陪族叔刑部侍郎晔及中书贾舍人至游洞庭》,作者李白

洞庭西望楚江分,水尽南天不见云。

日落长沙秋色远,不知何处吊湘君。

《望洞庭》作者刘禹锡

湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。

遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。

人生苦短,世事无常,人生刹那,又似电光我等若有心赏景,或无心无欲便可来到圣安寺南院坐于石阶之上,手指八百里洞庭眺望君山小岛吟诗一首,像古人一样,触景生情以诗叙怀,岂不快哉!

5月3日【敬畏是怀有谦卑与感恩心去做事】今天终于又迈出了艰难而重要的一步,加油吧!素宝宝!

想想,第一个租铺漏雨不能装修,所以拖到现在租金还有余款没有退还,更别说给我们补偿了…第二个铺子尽了自己最大的努力还是被对手抢走,而且对手还不珍惜…第三个铺子还没来得及谈就黄了…

但是,从年前朋友品尝试吃时的肯定,到今天路边学生们试吃的赞不绝口,我知道我的选择没有错,只是我需要磨练和更加的努力!

最后,感谢厦门总部一直默默的支持,无私的付出和不离不弃的陪伴!感谢你们!感谢为了我开店默默支持的家人们,我会努力的!希望接下来,我的网店能尽快落实,一切顺利

【我想对所有人说,其实我是一个特别笨的女人,只会傻傻的努力…我想,所有的磨难都源于我“无智”吧?所以,这样想来,磨难是好事,可以让自己变得智慧一些】

记得当时是在女儿如今就读的初中(九中)后门摆摊,没卖出去多少,但吃了的孩子都喜欢。只是没有店铺还是顾不住成本,做事情单凭一腔热血还是不行,需要学习经商之道。

5月6日【感恩遇见】十分春已尽,情怀实难改,路人一回眸,万般夏当来

这是当时踩电动车经过王家河桥边,看到一处不错的景观,石体墙开满了蔷薇花,红艳艳的很打眼,旁边还配有几株枫树,忍不住拍了几张照片。

5月7日【你如果吃出了肉的味道,那是我们为拯救更多的动物而绞尽脑汁努力的结果。梦想必须坚持,为梦想努力的所有过程没有对错】你所坚持的,未必就是真理,你所以为的对错,其实到最后根本就不存在对错。

5月8日:第三次来这里,终于拿齐了所有证明文件,却再次遭到拒绝的我,看着儿子……心里默念了两遍心经后,心平气和地问“我这已经是第三次来了,为什么现在才告诉我还需要另一个证明?……再说,你这文件上明明也没写需要这个啊?”,

对方答“那我不知道啊,总之这是我们的规定,上次总不是我告诉你的吧?……”……

仍平静地说“你们不是统一管理的吗?不都是这的工作人员吗?办证要求都不统一?……”

工作人员不耐烦地,用很大声的不客气的岳阳话开始训我“这就是我们的规定,你办不办?!办就赶紧去写证明去!……”

……【学佛修行人,我是要心态平和,要慈悲与众,但是你们如此的愚昧无知、玩物丧志、玩忽职守、道德沦丧到如此地步,我就不客气啦!】

接着,我拍案三下,将近三分钟没有标点符号和任何喘息停顿的河东狮吼,所有人都放下了手上的工作……

“所以,在其位谋其职,在其职尽其责,懂吧?!”这时候我提前让儿子捂上了耳朵坐到了一旁远点的地方等

“一个个穿着蓝领的衣服,人摸人样的公务员,拿着人民的俸禄怎么能为了这点小事,让我跑了三趟,你们自己都没讲清楚,对吧?不合你们的智商啊!……这都什么年代了,办事效率还这么差,大领导才考察岳阳这才走几天,你们这表面工作都做不下去了!一个文明城市不是街道干净了绿化做好了就算合格了,最主要的是人……”

突然,楼上传来了一声“你在这干什么?有事好好说,拍什么桌子!……”抬头一看,二楼也有办公?护栏边人都围满了……

“好,那你也不要这么居高临下的跟我讲话啦,你下来啊,站在、这里、跟我好、好、说!”……

最后那人也没敢下来,但他是唯一一个跟我辩论两轮才败阵的,估计是所长……可想而知,所长都败了,我事情也办成了。

可是,心却久久不能平静,所以,在等待的过程中,我就在所里唱起了心经,并告诉一直陪伴着我的儿子“宝贝,妈妈告诉你啊,我们之所以还要再等一下,是因为这里的叔叔阿姨工作不负责任”

我故意提高声音说“宝贝,妈妈希望呢,无论你长大做什么工作,哪怕是大街上的清洁工,都要尽职尽责,做好自己的本职工作!因为工作是为了帮助别人解决问题的,不是给别人制造麻烦的。”

【岳阳,这么人杰地灵、山清水秀的地方,真的需要天天喊喊口号“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!”】

统一回复:感谢朋友们义愤填膺,都是正义凛然的热血青年,国之大幸,是还有你们!连潜水深海的几个朋友都回复了呢!我回家又默念了很多遍心经才平息下来,突然觉得,是该教训,但不该发脾气拍桌子!佛陀的教诲是“慈悲为怀,众生有罪属正常,贪嗔痴三毒迷惑了人心,要细心教化,我还是要多开心智”……也感谢大家的献计献策。

岳阳市也有市政投诉电话:123**,谐音是“有事找市府”。其实客服都很熟悉我了,但他们回复比较慢,需要两三天时间。而且,我相信邪不压正,我就是不找熟人,就不靠关系,就想凭自己的能力来办事。

5月9日

一座城市,无论经济是否发达,文化是否正统,但如若失去了应有的信仰及正法,也就没有了滋养精神的根基,人民又何来幸福可言?所以,圣安寺,实为“岳阳”的又一名片,也应该成为“岳阳人”的又一“精神家园”。

还是关于水陆大会的文章,截取分享,大家有所了解:

众生业感,诸世不息,因果相应,秋毫必计,故诸多业者,复世沉沦,难以出离,六道火宅,苦不堪言,故者,下道受煎,人道受难,悲悲切切,非使如来加持普被,菩萨提携拔济,何能脱离苦海?

故圣安寺拟定于2018年5月22-5月29日(农历四月初八至十五),发心举办第十五届冥阳两界水陆普渡大会。祈愿佛菩萨慈悲怜悯、赐佛光、洒甘露,度幽冥众生之苦难,解娑婆众生之困惑,愿冥界苦难者早日出离,业界得渡;祈阳界众生烦恼远离、福德广增。

本次水陆法会,设七坛口,盛礼请108位法师,昼夜经行,六时燃香,法会功德,不可估量。若圣若凡,乃至一切生灵,普仗良因,均可受其法益。法会期间,为先人超度,于生者祈福,若论佛事之殊胜,此乃为最。同时,也愿十方法界一切众生均受大益,共沐佛光,阿弥陀佛!

5月10日:第七首是艾米丽·王嘉宝的《醒来》,也正好有七年了…感恩岁月的无情、时光流转!

文章的标题是:为你甄选82首佛歌,每一首都宛如天籁,百听不厌!【精品典藏版】

真的很经典,每一首都很经典。音频和文字的形式,很是满足,当时编辑文章,还是很耗时间精力。

5月11日:佛是一个觉者,觉悟了宇宙人生的真相,止息了一切烦恼,生命达到了至善圆满的境界。他把自己所领悟到的一切及修证的方法与他人分享,即是佛法,人人通过这条路皆可成佛。

这是转发的文章,标题是:禅系 | 佛陀不是神灵,而是导师

很多信众实际的疑问和解答,所有内容直接分享。

网友:佛是神吗?为什么见到佛像要跪拜呢?烧香拜佛的意义是什么呢?

法师:佛陀不是神灵,而是导师,种种礼拜供养并不是为了膜拜偶像,而有其深刻的内涵——礼佛,是为了降伏自我的骄慢;烧香,是为了表达内心的恭敬,提醒自己以戒定真香供养三宝。

佛法不认为有一个外在的神灵主宰一切,人的生命由自己做主。通过学习佛法,能正确地认识世界、人生的规律,从而让自己的生命越来越美好。

网友:佛像是由木石所造的,对着他们跪拜的意义是什么呢?

法师:佛像是木石所造,人心却不是木石。把它当做木头,它就是木头;当做佛像,它就代表着无上的悲智。修行是修内心,不是修外境,佛像也是为了启发我们的内心。譬如一张照片,它只是一张纸片,但若照片中有自己的亲人,一见到内心就会生起亲切温暖的感觉。礼拜佛像,不是拜木石,而是恭敬、尊重它所代表的“道”。

网友:佛是什么?

法师:佛是一个觉者,觉悟了宇宙人生的真相,止息了一切烦恼,生命达到了至善圆满的境界。他把自己所领悟到的一切及修证的方法与他人分享,即是佛法,人人通过这条路皆可成佛。

网友:佛与神有什么区别?

法师:一般人所理解的“神”是万能的,可以主宰和掌控一切(佛法中的“神”是指天道众生);佛无所不知,但并非无所不能。佛不能决定人的命运,他只是觉悟了宇宙的真理,并把它指示给世人,只要肯依照同样的路前行,人人都能觉悟、成佛。

网友:为什么要成佛?如何发愿成佛?

法师:佛是觉悟之意,觉悟一切世间、人生的真相,从而解脱一切烦恼、圆满一切完美的人格,达到大自在,实现人生的最高价值。譬如小孩,从小父母就教他谈理想:“将来要做一个科学家”之类,但并不代表他马上就具有科学家的一切素质,还是需要从学写字开始,慢慢长大。成佛亦复如是,是一个高远的志向,需要漫长的修行过程去实现它。

成佛不是为了得永生,而是要令自己的人格完善到极致,心胸宽广到极致,到达这一境界时,已经完全泯灭自他的分别,能够任运无间地利益众生。儒家讲人要立志成圣成贤,修身齐家治国平天下,与佛教讲要成佛利益众生,有相通之处,都是通过自我人格的修治、完善来促成更多人的幸福。

网友:成佛以后的境界是什么?

法师:成佛的境界,非凡夫之思维分别可以揣摩,但绝非形同木石。成佛是解除一切烦恼、痛苦,圆满一切悲智,至极澄净、寂静、喜悦、自如、无畏的状态。

网友:佛的智慧是如何体现的?

法师:对一切缘起完全通达,不被一切境界所束缚,是佛陀智慧的表现。多读佛经,里面处处都流露出佛陀的智慧。

网友:成佛与解脱有什么不同?

法师:成佛以度众生为目的,不仅自己离苦,还要帮助一切众生都离苦;解脱是为了脱离六道轮回。若仅为了个人解脱,只需要破除我执就可以;但要成佛,还需要圆满无边功德。

网友:为什么要供养佛,佛与人有什么差别?

法师:供养,不是佛菩萨需要,而是众生需要。众生念念为“我”,对一切爱境贪着不舍,通过供养而破除内心贪执,是修行方便。同样,戒律的种种规定,也是为了帮助众生从五欲的泥沼中跳脱出来,借助外境的清净来收敛欲望,回归内心的清净。佛与人的差别是在心上,而不是在相上。

网友:什么是佛?什么是法?什么是佛法?

法师:佛是觉悟的人,法是觉悟的方法。佛法分为教、证二法,教法就是佛陀把自己修行觉悟的方法、生命经验说出来而形成的言教;证法是有人依照这个方法去行持所获得的真实的生命体验。

网友:什么是三宝?他们之间有什么联系?

法师:佛、法、僧,是为三宝。之所以称为宝,因为他们的出现极稀有珍贵,且对世人有极大利益;一旦追随,水火不能毁,盗贼不能夺,甚至死亡也夺不走,生生世世受用无尽,绝非世间诸宝所能比。他们紧密关联又有所差别。佛宝,是已经修行至福慧圆满的人,他把自己修行成佛的方法说出来,即是法宝;僧宝,是指追随佛陀的脚步,依据佛法修行,并帮助众生修行佛法的人。

网友:佛法的核心是什么?

法师:佛法的核心是慈悲与智慧。

佛教的价值观是什么?

法师:宇宙万物有没有一个事物是孤立存在的,所有事物或现象虽然表面上看来表现为个体各自独立,但内在却依赖丰富而复杂的联系而存在。作为个体的人,自身行为无时无刻不在影响他人,同时各种复杂的因缘关系也影响着自身。所以我们必须观照自己与他人、与社会以及与自然万物的相互关系和影响,约束自己的行为,朝着良善的方向去努力。这就是佛教性空缘起、万物一体、和合共生的世界观,身心不二、自他不二、依正不二,以慈悲和智慧为核心的生命观和价值观。

5月13日,公众号文章更新的标题是:反堕胎微电影《无声的哭泣》-让良知觉醒

在母亲节这样尽孝欢乐的日子,这是无数人不敢触碰的“伤疤”和泪点。但是,越是无视越是麻痹,你应该知道的“真相”在这里。【有多少的婴灵喊不出一声“妈妈”,所以,需要你去超度他们,去佛前忏悔,去求佛接引孩子解脱轮回往生极乐。最主要的是内心要承受你杀死了自己的孩子,你应该痛心,应该忏悔!阿弥陀佛】更应该珍惜生命,关爱自己的孩子。

善问:今年的母亲节也快到了吧?你想怎么过?

善文:5月12日母亲节。感恩父母给了我生命,感恩佛陀给我了慧命。

25小说网推荐阅读:绝色兽夫又撩又野,霸道拥我入怀美人不幸【快穿】英雄无敌之终焉的审判饲爱修仙从狗开始凡人修仙:无尽底牌冷面王爷绝情妃貔貅幼崽靠玄学爆红娱乐圈弃妃?女帝手执长鞭抽翻渣夫爹跳崖娘殉葬,这家没我要完蛋她竟然如此跟班十八岁龙族:路明非她命中缺鬼,鬼王的鬼蝶舞流星满嘴芬芳旅行异世界我本仙人与凤行:让你当怂包,你成上古神仙灵:这师徒俩真好磕终极一家孤儿想做人的那些日子云在天边水在瓶妙龄少女是杀手:御姐独宠小奶猫咒术回战:没有外挂要如何HE?越过丘山要命!和绝色小暗卫中了双修情蛊星穹铁道:开局魂穿可可利亚穿越谍战,我有一个每日情报系统斗罗:异火武魂,开局十万年魂环平凡者的修仙妃本纯洁之轻狂太子妃盐河若有意爱之奇特圆之恋异途诡道女配她只想活命,霸总非要谈恋爱小马宝莉:快穿之小马新世界笨蛋美人不装了,玩弄权术第一人站姐手握系统成顶流乱世之巅峰召唤云中遥寄锦书来诡异共生,我才是真正的怪物!斗罗:武魂殿七杰七零,最野军官被外科大佬拿捏了现代女不讲武德,村民躲灾她致富我的世界即是你摄政王又怎样,王妃不稀罕原神的愿望从超神开始的英雄联盟穿越1937,我来讨伐关东军盛宠蛊妃:邪魅王爷别乱来
25小说网搜藏榜:凡人修仙:无尽底牌冷面王爷绝情妃貔貅幼崽靠玄学爆红娱乐圈弃妃?女帝手执长鞭抽翻渣夫爹跳崖娘殉葬,这家没我要完蛋她竟然如此跟班十八岁龙族:路明非她命中缺鬼,鬼王的鬼蝶舞流星满嘴芬芳旅行异世界我本仙人与凤行:让你当怂包,你成上古神仙灵:这师徒俩真好磕终极一家孤儿想做人的那些日子云在天边水在瓶妙龄少女是杀手:御姐独宠小奶猫咒术回战:没有外挂要如何HE?越过丘山要命!和绝色小暗卫中了双修情蛊星穹铁道:开局魂穿可可利亚穿越谍战,我有一个每日情报系统斗罗:异火武魂,开局十万年魂环平凡者的修仙妃本纯洁之轻狂太子妃盐河若有意爱之奇特圆之恋异途诡道女配她只想活命,霸总非要谈恋爱小马宝莉:快穿之小马新世界笨蛋美人不装了,玩弄权术第一人站姐手握系统成顶流乱世之巅峰召唤云中遥寄锦书来诡异共生,我才是真正的怪物!斗罗:武魂殿七杰七零,最野军官被外科大佬拿捏了现代女不讲武德,村民躲灾她致富我的世界即是你摄政王又怎样,王妃不稀罕原神的愿望从超神开始的英雄联盟穿越1937,我来讨伐关东军盛宠蛊妃:邪魅王爷别乱来王者:开局拿捏花木兰重生人在惊奇先生死神:拒绝下线卯之花斗罗,敢凶我别怪我吃恶魔果修仙大佬发疯后爆红全网
25小说网最新小说:利马综合症一觉醒来,我成了世上唯一的道士碧蓝档案之在基沃托斯当传奇四合院:下乡才是硬道理Backrooms后室探索笔记HP:本想躺平的我被迫改变世界感觉剧情怪怪的退婚后,傅总夜夜难眠红眼求原谅小祖宗!你家御爷要离婚快来哄哄穿越火影我成了鸣人的哥哥我在名着世界谈恋爱丫鬟梨初盗墓:不小心成为九门独苗火影从加点开始综影视:炮灰女配来袭,不服憋着穿越新还珠之和宁公主团宠日常我一短命女配,长生亿点怎么了?大佬穿成Omega后他掉马了虫族之温柔雄主很强大这朝男子被娇养了炮灰真千金靠算卦团宠了穿成将军嫡女!首辅夫君满门宠慕情月光先婚后爱:娇妻不好惹她美貌无敌后,疯批点又怎么了星穹铁道:是元帅的弟弟容王今天追妻成功了吗大魔法师:女配今天也在大杀四方听我心声后,皇宫满地疯批克拉达尔的日常生活与爱同行的日子豪门肩背钥匙串的包租婆花田涧穿书之替嫁世子妃逆袭了人在港综,我只想搞钱!人在大唐,我靠宫斗系统称帝了引凰归帝凰临:炼丹契兽倾世女帝哭包竹马爱哭还难哄你和我的苏打水情缘带着农场游戏闯末世终极高校英雄之七十二魔神洛柯德:重生时间忘语军人军医,办公室恋情?带着猴哥游异界开局新婚夜:娇软女主有喜啦穿到七零年代,拐个村霸当老公穿越女尊:金手指开大宠绝色夫郎末世:我只想要你们好好的